Castelló Ruta de Sabor es el sello que aúna la oferta de turismo gastronómico y agroturismo de la provincia de Castellón, reuniendo a empresas productoras de la provincia, a industrias visitables y al sector turístico provincial que apuesta por la gastronomía autóctona y los productos locales.

Por tanto, se configura como una red provincial, de la que forman parte empresas productoras, sector turístico, Ayuntamientos y la propia Diputación de Castellón, con el objetivo de organizar y estructurar toda la oferta de servicios relacionados con la gastronomía local, dinamizando la actividad turística mediante propuestas atractivas que impulsen flujos turísticos por toda la provincia.

¿Cuáles son las acciones que contempla?

Formación y talleres de trabajo con los responsables de los establecimientos participantes.

Asistencia técnica individualizada a las empresas.

Creación de varios folletos promocionales: Gastro-Mapa “Castelló Ruta de Sabor” y Guía Gastronómica “Castelló Ruta de Sabor”.

Desarrollo de un Plan de Marketing y Social Media del producto turístico.

Planificación de acciones promocionales: jornadas gastronómicas, eventos, asistencia a ferias, rutas gastronómicas, etc.

¿Qué beneficios aporta a las empresas?

Mejora la imagen y el posicionamiento de sus productos y/o servicios, vinculándolos a una marca que pone en valor el origen y la cultura gastronómica castellonense.

Participación en las acciones promocionales como miembro de Castelló Ruta de Sabor.

Promoción a través de diversos canales de comunicación online y offline.

Mejora de la competitividad a través de talleres de trabajo y estándares de producto que facilitarán la alineación de sus servicios con las necesidades y expectativas de la demanda actual.

¿Quién puede adherirse?

PRODUCTORES E INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS VISITABLES (Bodegas, almazaras, queserías, truficultura, cofradías de pescadores, etc. pertenecientes a Castelló Ruta de Sabor).

EMPRESAS DEL SECTOR TURÍSTICO (Alojamientos, restaurantes, gastrobares, comercios, empresas de actividades, etc. que apuesten por los productos locales y la gastronomía autóctona).

OTROS ENTIDADES COLABORADORAS (Ayuntamientos, Oficinas de Turismo, Asociaciones, etc. con vocación de impulso del turismo gastronómico).

¿Cómo formar parte?

La participación en el Producto Turístico Gastronómico y Agroturístico Castelló Ruta de Sabor es voluntaria y no supone ningún coste para las empresas, ya que esta actuación está enmarcada en el proyecto Castelló Ruta de Sabor, promovido y financiado por la Diputación de Castellón.

Para hacerlo, tienes que cumplimentar un formulario online, disponible en la web de la Diputación de Castellón. Allí encontrarás todas la información adicional y los formularios a cumplimentar según al grupo al que pertenezcas (sector turístico, entidad local o sector agroalimentario y pesquero).  No obstante, también puedes contar con Centeco para ayudarte con el trámite, si lo necesitas.