Centeco imparte en el despacho de Vila-real un curso sobre la gestión de los alimentos alérgenos en hostelería

Un grupo de profesionales de la hostelería ha asistido al curso impartido por Centeco sobre la adaptación de los establecimientos  a la normativa europea de los alimentos que pueden causar intolerancias alimentarias. El experto en la materia Enrique Domínguez ha explicado a los propietarios de bares y restaurantes los contenidos del nuevo reglamento y su aplicación práctica.

Los asistentes han aprendido cuáles son las consecuencias que pueden llevar consigo las alergias alimentarias en la salud así como sus principales tipos, la importancia de la higiene en la alimentación o la base legislativa del nuevo reglamento que contempla infracciones y sanciones. Así mismo, Domínguez les ha dado las pautas necesarias para gestionar los alérgenos en sus negocios controlando las materias primas y la elaboración del producto. La última parte del curso ha servido para saber qué tipo de información y de qué modo se debe proporcionar en la carta.

La norma está en vigor desde mediados del pasado mes de diciembre y contempla que el hostelero es ahora quien tiene que informar a los clientes de forma escrita u oral de los alimentos alérgenos que pueden aparecer en el menú. De hecho, la Unión Europea incluye en el texto de este reglamento catorce tipos de materias primas que pueden causar intolerancias como los cereales con gluten, los lácteos, el pescado, la soja o los productos a base de huevo.

Debido a la necesidad de adaptación inmediata por parte de los hosteleros, Centeco ha programado dos cursos más de este tipo, previstos para el 5 y el 12 de febrero.

Centeco apuesta por la formación

Centeco ha programado un extenso catálogo de cursos pensando en las necesidades laborales  de los ciudadanos. Así, además de este curso de adaptación de la hostelería a la normativa sobre alérgenos, ofrece diferentes posibilidades de formación como la utilización de plataformas elevadoras móviles y las carretillas elevadoras o cursos presenciales u online sobre el manejo de las principales herramientas web en redes sociales para el desarrollo de un plan de empresa. Además, la empresa  ha preparado un curso de manipulador de alimentos, de gestión de la imagen en el punto de venta o de prevención de riesgos laborales entre otros.

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